payday loans
English (United Kingdom)繁體中文
Home Leisure Park

The First Volunteer Activity

第一次義工探訪活動

 

我們「保得」的義工隊得到各位善心同事的支持終於成立了!我們已於十一月六日第一次出動,一行十八人浩浩蕩蕩出發來到赤柱馬坑村傷健協會轄下之長者鄰舍中心集合,在義工羅姑娘妥善之安排下到村內探訪長者。他們當中有些是獨居,有些雖與家人同住,但大部份時間都被獨留家中的。他們都是需要關心的一群!

 

羅姑娘將我們編成兩人一組,為可互相幫助和照應。通常每組會被安排探訪兩戶長者,我的那一組就是負責一男一女長者,兩位長者雖然都年近九旬,但仍老當益壯,中氣十足,一時與我們細數往事,回想過去生活中的種種苦與樂;一時又與我們大談當今中外的新聞時事及熱播中的電視劇,話題滔滔不絕!在探訪前曾擔心與老人家會溝通不來,大家會有相對無言的情況,但結果反而覺得時間飛逝,在不經不覺間已到分手時刻 ,最後在有點不捨但愉快的情況下結束了今次的探訪。

 

我是首次參與探訪長者的義工活動,起初以為獨居的長者都會覺得自己孤單寂寞,會常自怨自艾,但經過今次探訪後感覺又截然不同了。他們雖然都各有一點病患纏身,但仍樂觀開朗,知足常樂,他們正面的生活態度實在值得欣賞和學習!希望不久的將來再有機會與他們閒話家常,談天說地!亦藉此祝福他們繼續身體健康、生活愉快!

 

 

SELINA

 

volunteer_logo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<< Back



Banner