payday loans
English (United Kingdom)繁體中文
Home Leisure Park

Views on Company Tour

公司旅行感想

 

撰文日期:2010年12月3日

 

二零一零年十一月十二日,本公司舉辦了一年一度的秋季旅行,是次旅行為「昂坪360空中纜車及航天城中心翔天廊一天遊」,本公司各部門同事都踴躍報名,部份同事更攜同家屬一起參與。

 

早上大約十時,一抵達東涌的昂坪360纜車站,便看見人頭湧湧,領隊帶領著我們排隊,等候了差不多半小時才能登上空中纜車。幸好排隊等候期間,能往外觀看到東涌新市鎮的新型建築物如酒店、商場、住宅等,我和其他喜歡攝影的同事當然忙於拍攝照片,因此這大約半小時的等候時間便很快過去了。

 

一登上空中纜車,沿著赤鱲角南路上空航行,便已看到赤鱲角機場的觀景山近在咫尺。

此山雖不算高(只有海拔約60米高),但山上岩石形狀奇特,山下的石灘海水清澈,更可望到水底的小石,亦不失為拍攝照片的對象。

 

當空中纜車繼續航行,經過觀景山的轉向站後,便往彌勒山進發。此山最高點有海拔約760米高,是北大嶼郊野公園的一部份,從空中向四周觀看,既可看見遠處馬灣涌的漁村,更能飽覽整個赤鱲角機場,場面實在壯觀。過了彌勒山轉向站後,空中纜車便徐徐下降,到達昂坪市集的終點站。

 

我們一行人到達昂坪市集拍攝團體照後,便各自遊覽這個地方。當天剛巧有來自法國的Parkour (街頭疾走)表演,我們很多人都是第一次看這個表演,那些表演者身手矯健,能於狹小面積的台上攀爬、跑跳、翻滾,能一睹這麼精彩的表演,實在不枉此行。

 

午飯過後,我們往航天城中心翔天廊參觀。我們一共參觀了「4D超立體巨幕影館」、「星光無間」、「航空探知館」等地方,過了充實愉快的一天。

 

作者:朱廣泰先生(紅山半島)

-------------------------------------------------------------

The article is purely personal views of the author and does not represent the opinions of the Company.

謹此聲明,此文章純屬作者個人意見,並不代表本公司立場。

 

 aki_tour

 

<< Back



Banner